机械工程系组织入党积极分子学习会

文章来源:机械工程系 发布时间:2016/3/31 14:20:50 点击次数:

    近期,机械工程系党总支组织入党积极分子集中学习了《烟台工程职业技术学院章程》和《党章在我心中》专题学习会。
    学院章程以《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》和《全面推进依法治校实施纲要》为指导,彰显了学院的办学宗旨和办学特色,明确了学院的发展定位和办学方向,对确立学院的法律地位和办学自主权、明晰学院与社会以及学院内部的各种关系、规范办学行为、维护各方合法权益、提升办学水平有重要的指导、规范和保障作用。
    会上,预备党员徐仁爽生动地向同学们介绍了党章概况、构成及历次修改情况等。《党章》的历次修改体现党的理论与时俱进和不断创新,也体现中国共产党波澜壮阔的发展轨迹,是党发展的历史坐标。通过本次学习,期望全体入党积极分子要全面理解《党章》基本要义,进一步强化《党章》意识,切实做到内化于心,外化于行,从而进一步增强党性观念,坚定党的理想信念,继承党的光荣传统,发扬党的优良作风。
    机械工程系党总支近年来加强对入党积极分子的培养,开展了多种多样的培训学习,有效提高入党积极分子政治理论水平和思想觉悟。