学院院长为汽车工程系师生上主题党课

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/6/25 9:06:22 点击次数:

6月24日,学院党委副书记、院长王德清为汽车工程系学生上主题为“学党史赓续精神 守初心力担使命”的党课。


王德清结合自己的切身体会从明确为什么学 、学什么、 怎么学,重温党的历史、汲取奋进力量,用实际行动,践行自己不忘初心三个方面深刻阐述了学习党史的重要意义,通过党史学习真正做到学深悟透、融会贯通,学以致用,让党史学习活起来。


王德清希望同学们用实际行动,践行自己的初心。他表示青年是苦练本领、增长才干的黄金期。青年学生要克服浮躁之气,心无旁骛,静心读经典、悟思想。中国特色社会主义进入新时代,广大青年是“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,大家要坚定理想信念,树立远大理想,锻炼品德修为;要热爱伟大祖国,担当时代责任;要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领;要听党话、感党恩、跟党走。要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代中国特色社会主义建设中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


课堂内容生动精彩、主题鲜明、重点突出。同学们表示,党课让自己在重温党的历史中,进一步汲取了智慧和力量,一定珍惜青春、不负韶华。


汽车工程系负责人陈丽希望同学们在党史学习中,汲取智慧和力量,学出信念坚定、学出使命担当、学出过硬本领、学出为生情怀,将爱国之情,报国之志融入到新时代中国特社会主义伟大事业的建设中,以昂扬的斗志和拼搏的奋斗精神投入到学习、工作中,为推进学院高质量发展不断努力奋斗。