学院党委理论学习中心组组织开展2020年第十三次集体学习

文章来源:本站 发布时间:2020/9/15 20:32:27 点击次数:

9月14日,学院党委理论学习中心组在图书办公楼920会议室组织召开2020年第十三次集体学习,会上传达学习《习近平谈治国理政》第三卷,党委副书记、院长王德清领学了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要讲话精神。党委委员、副院长孙忠利,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春,学院副院长巩华荣参加学习。学习后,班子成员围绕分管工作开展交流讨论。


孙武令谈到,“形式”和“务实”是矛盾的,我们必须要从自身工作中把自己摆进去,杜绝形式主义,减少对基层的工作压力。比如,我们的机构及职能改革,就要朝着高效精简方向发展。


孙忠利谈到,我们要充分认识到形式主义的危害性,我们干任何工作都要讲求实效,从学校来讲,根本点就是让师生满意,把工作做实。


王德清在学习总结中指出,党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,持续整治“四风”,我们学院也开展了主题教育活动,取得了显著成效,但是还要清醒的认识到,形式主义官僚主义在工作中仍一定程度存在。我们班子成员首先要起表率作用,勇于担当作为,狠抓工作落实,全面提质增效;全体党员干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,准确把握精神实质和核心要义,着力解决师生反应强烈的突出问题,上面千条线,下面一根针,我们要充分考虑师生的感受,把事情讲明白,把问题收集上来,把问题解决好。机关首先要把问题研究透,比如,学生马上要实习,我们就要弄清楚为什么要实习,实习干什么,要达到什么效果。