学院党委理论学习中心组组织开展2020年第十二次集体学习

文章来源:本站 发布时间:2020/9/8 20:05:46 点击次数:

9月7日,学院党委理论学习中心组在图书办公楼920会议室组织召开2020年第十二次集体学习,会议围绕党员干部暑期培训班学习内容和《习近平谈治国理政》学习感悟,以“勇担当,全面加强党的建设和推进学院综合改革”为主题,开展交流讨论。党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长孙忠利,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春,学院副院长巩华荣参加学习。党委书记赵裕寿,党委委员、组织人事处处长曲耀春作重点交流发言。


赵裕寿谈到,围绕目标建设,我们要有工匠精神、团队精神,根据工作需要去考察学习,真正让高质量发展和内涵发展落地。当前,我们最大的学生规模是1.5万名,估计明年就会达到顶峰,我们的内涵提升和质量提升是重点,因此我们要找准目标,抓好落实,开创新局面,要真正树立“功成不必在我”“功成必定有我”,要勇于担当,不断创新。比如当前一个具体的改革项目,启迪在学院建设博士工作站,与启迪的合作项目可以推进合作办学新模式,这是职教高地发展建设的主导方向。南校建设的资金缺口,也可以从企业合作方面寻找突破。


曲耀春谈到,通过学习,能够站在一个新高度,有新的视角,受到新的启发。越是关键时刻,越是需要科学理论引领,越需要不断提高我们运用习近平新时代中国特色社会主义思想去分析和解决问题的能力。在学以致用上,应紧密联系思想和工作,用学习成果指导学院教育教学和改革发展实践。比如,要把加强专业体系建设作为强教之基,抓好专业群的整合布局,找准定位,实现以高水平专业建设职称高质量人才培养,不断提升服务地方的能力。谈到深化改革,她提到,全面深化改革才会给学院发展注入活力、动力,才会让育人模式、管理体制和评价方式有所提升。上下统一思想,搞好顶层设计,有愿景,有想法,有行动力。围绕本职工作,她谈到,打造高素质专业化教师队伍建设是学院教育事业发展的根基,青年骨干教师的培养十分迫切,对学院现在和未来发展至关重要。要发挥好绩效工资、职称评定的指挥棒作用,用好政策,真正关爱关心教师,激发教师内生动力和活力,调动工作积极性。