学院党委理论学习中心组组织开展2020年第七次集体学习

文章来源:本站 发布时间:2020/4/21 17:44:47 点击次数:

undefined


4月20日,学院党委理论学习中心组在图书办公楼518会议室组织召开2020年第七次集体学习,深入学习《中共山东省委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,党委书记赵裕寿领学,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长孙忠利,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春参加学习。


学习《实施意见》中,赵裕寿提出,中心组成员要以强烈的责任心使命感抓落实,以忠诚干净担当的政治品格抓落实,以专业化的素质能力抓落实,以永不懈怠奋发作为的精神状态抓落实,以求实务实扎实的作风抓落实,推动习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署在我们学院落地生根、开花结果。


学习《规定》中,赵裕寿指出,《规定》的内容对学院党委落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等做出了明确规定,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要制度,也是履行全面从严治党主体责任的根本遵循。


会议要求,班子成员要高度重视,落实好责任,学院纪委、组织人事处、办公室要结合实际,完善相关制度,建立全面从严治党的责任体系,把责任层层传导下去,切实做到知责明责,守土尽责。全体党员干部要提高政治站位,充分认识《规定》出台的重大意义,把学习领会、贯彻落实《规定》要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要不忘初心、牢记使命,不断提高履职尽责本领,将全面从严治党工作与学院各项工作深度融合,齐抓共管、形成合力,真正把从严治党主体责任扛起来,进一步推动学院事业发展。