学院党委理论学习中心组组织开展2020年第六次集体学习

文章来源:本站 发布时间:2020/3/17 17:10:37 点击次数:

undefined


undefined


3月16日,学院党委理论学习中心组在图书办公楼518会议室组织召开2020年第六次集体学习,会上传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作的讲话精神以及习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信。党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长孙忠利,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江参加学习。


undefined


通过学习,大家一致认为在战“疫”关键时期,更需要全院上下进一步强化使命担当、凝聚共识、集中力量,做好春季开学各项准备工作,全力推进2020年度各项重点工作。同时要紧抓疫情期间学生的思想政治教育工作,不断将爱国主义教育、责任意识教育和感恩教育融入日常、抓在经常。


赵裕寿交流中谈到,疫情期间,总书记到湖北视察,充分体现了中国领导人的伟大、中国制度的优势,过去我们学习白求恩的故事,从这次全国各地赴鄂的医护人员和出国支援的医护人员来看,白求恩精神就在我们身边。结合西藏工作经历,他谈到西藏人民居住分散,交通不变,自然条件差,文化水平比较低,医疗资源不足,解决医疗问题难度很大。习近平总书记的回信有其深度的背景,西藏需要大量医学人才,17名学生学好医学知识最后服务于西藏,这正是我们需要学习的精神。虽然我们不是医学院,但也要加强劳动教育和感恩教育,进一步解决思想认识问题,我们立身于开发区,办学于烟台,我们的办学就要想办法培养出好的人才,留住人才,为地方经济发展提供智力和人才支持,在脱贫攻坚战中贡献我们的力量。


王德清在交流中谈到,从疫情发生后,习近平总书记每隔一两天就召开一次会议,真正体现了把人民的生命放在第一位,真正看到社会主义制度的优越性,真正看到共产党说话算话。总书记到武汉,就是到了战斗的一线,在党的坚强领导下,疫情已得到扭转,我深刻体会到国家科技发展的力量,体会到国家的文明程度正不断提高,也体会到90后、00后勇于挑战、敢于担当的精神,这充分说明我们的教育是可圈可点的,我们充分相信在党中央和习近平总书记的坚强领导下,我们一定能把中国的事情做好。