学院党委理论学习中心组组织开展2020年第五次集体(扩大)学习

文章来源:本站 发布时间:2020/2/28 12:58:27 点击次数:

2月27日,学院党委理论学习中心组在图书办公楼学术报告厅以专题培训形式组织召开2020年第五次集体(扩大)学习,本次新冠肺炎疫情防控专题培训采取会场和网络视频的方式进行,党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长孙忠利,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春,县处级以上干部在学院主会场学习。学院其他科级干部,全体班主任、辅导员,各教研室主任、副主任300余人通过网络视频直播学习。


undefined


赵裕寿在专题学习中,领学了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神。王德清传达了省委省政府、市委市政府和教育部、省教育厅、市教育局关于疫情防控的工作要求和部署,部署学院疫情防控工作。


赵裕寿在学习中强调,全院上下要提振精神,以临战状态高度重视疫情防控工作,精准摸排,防止漏报,严格管理,“宁可十防九空,不可失防万一”,要做到排查无一例外、一个不漏、严防死守,守住学院防线,坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生生命安全。


undefined


王德清在学习总结中提出,全体师生要提高政治站位,真正落实中央、省市委疫情防控工作要求和学院党委要求,始终绷紧疫情防控这根弦。严格遵守职工返岗工作要求,为正式开学做好准备。要持续组织好、落实好师生摸排工作。要全面做好网上教学和培训工作。


undefined


一天的培训学习让教职工对疫情防控工作有了更为清晰、深刻的认识。大家表示,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以实际行动为学院打赢疫情防控阻击战作出自己的努力。