学院党委理论学习中心组组织开展2020年第二次集体(扩大)学习

文章来源:本站 发布时间:2020/1/9 10:05:46 点击次数:


undefined


undefined


1月8日,学院党委理论学习中心组在图书办公楼学术报告厅以专题培训形式组织召开2020年第二次集体(扩大)学习,会上围绕党务工作、宗教工作、思政工作、干部执行力建设、网络舆情应对、产教融合发展等方面进行干部综合素质能力提升培训。党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长孙忠利,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春参加学习。各系部科级以上干部、党总支(支部)委员、教研室主任副主任、辅导员、思政课教师,组织人事处、办公室全体工作人员列席会议。


会议内容紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,围绕巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,计划周密,内容翔实,既有党建、意识形态等政策理论层面的辅导,又有大学生思政、产教融合等实践层面的指导,对广大干部进一步解放思想,改进作风,提升能力,扎实工作,具有很强的指导性和实效性。


王德清在总结交流中谈培训收获。一是提高了政治站位。进一步增强了做好新形势下高校基层党建工作的责任感和使命感。二是提升了高质量发展的能力。经过这样的“充电”、“加油”,长了本领也长了底气,拓宽了视野和工作思路,学到了有效方法,增强了高质量发展的信心和干劲。三是积累了宝贵的社会资源。在培训结束后,还继续通过各种渠道和方式常联系、多交流,互通有无、共勉共进。


对下一步工作,他提出希望和要求:一是切实增强政治意识。要深刻理解高校全面从严治党工作只能加强不能削弱的要求,坚持“党政同责、一岗双责”,贯彻落实党在高校的各项方针政策,把党组织的作用贯穿于教学、科研、管理和人才培养全过程,真正让党内组织生活严起来、实起来,团结带领广大师生与党同心同德、同力同行。二是不断加强学习。要真正把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求。作为干部,必须要进行系统思维,脑子里要经常装几个问题,反复思考,富有探索精神地开展学习,这样才能整体筹划推进工作。三是强化担当意识。学院的高质量发展,需要全院上下的共同努力,广大领导干部应充分认识肩上担负的责任,迎难而上,用敢于扛事、愿意做事、能干成事的标准来检验这次培训的成效,把培训成果转化为谋划工作的思路,推进工作发展的动力。


曲耀春提出三点意见建议。一要用好培训成果,谋划好新一年工作。要把这次学习成果转化为谋划2020工作的现实动力,守初心、谋长远、抓开局,为今年更好地开展各项工作做好铺垫。二要围绕服务中心大局,锻造高素质师资队伍。要增强系统思维,科学施策,大力培养锻炼党务干部、学工干部和教师队伍,全面提升能力素质,更好地服务人才培养、服务经济社会的发展。三要提高政治站位,营造干事创业良好氛围。切实加强党的建设,坚持党建统领一切工作,为学院事业发展奠定可靠的组织保障。要提振精神,提升境界,拓宽眼界,开阔发展思路,自觉增强能力本领。结合部门职能和岗位职责,找准结合点和着力点,确保学在深处、谋在新处、干在实处,为推动学院高质量发展提供源源不断的动力。


基础教学部副主任李洪昌,信息与传媒系团总支书记王旭作了学习心得交流发言。