学院党委理论学习中心组组织开展2020年第一次集体(扩大)学习

文章来源:本站 发布时间:2020/1/7 9:25:52 点击次数:


undefined


1月6日,学院党委理论学习中心组在图书办公楼学术报告厅召开2020年第一次集体(扩大)学习,会上观看了警示教育片《权力的迷途》并学习市委书记张术平在全市警示教育大会上的讲话。党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长孙忠利,纪委书记、监察专员孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春参加学习,各系部科级以上干部、教研室主任、副主任列席会议。


undefined


本次集中扩大学习目的是落实全市警示教育大会精神,学习违纪违法典型案例,教育引导广大党员干部进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵规守纪和改进工作作风的自觉性,在受警醒、明底线、知敬畏的基础上,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。


undefined


undefined


赵裕寿在学习总结中作重点发言,结合2020年学院党风廉政建设工作重点和春节纪律提出三个方面要求,一要压实管党治党责任,进一步营造风清气正的政治生态。各级党组织必须坚持党对一切工作的领导,在责任落实上下功夫,党员干部必须率先垂范。二要持续加强作风建设,进一步推动工作落实。各级党组织要改进工作作风,切实抓好工作落实,抓好日常监督,严肃问责追责,促干部担当作为。三要强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。每一名党员干部要自觉强化理论武装,做到心中有尺,要牢固树立规矩意识,做到行为有度,要严守底线红线,做到立身有本。