【动力工程系】迎七一党建品牌创建再行动

文章来源:动力工程系 发布时间:2020/7/1 21:16:20 点击次数:


建党99周年来临之际,为践行“军、警、校”融合发展党建品牌创建行动,传承工匠精神,6月30日,动力工程系负责人董书华带领相关老师走进海军驻烟某部,针对现役士兵开展汽车修理工、消防员等培训工作进行深度洽谈。该部政治工作部主任及相关部门负责人等接待了董书华一行。莱山区退役军人服务中心主任李庆文、山东工商学院、烟台工贸技师学院相关负责同志一同参加了座谈。


动力工程系在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,对公检法、驻军部队、预备役等军、警部门经过走访,对消防、安保等企业进行深度调研后,确定“军、警、校”融合发展的系部党建品牌一系一品创建思路。确定了以消防员、安保员培训为抓手,促进安全大类专业建设,促进应急管理专业群建设的发展目标。


双方就如何开展汽车修理工、消防员培训入手,在专业建设、人才培养模式、授课计划、共建实训场地、技能鉴定等方面进行深度交流。结合现役军人以及今后军人退役或者转业后的技能提升,服务军队和服务社会的能力提升,双方共同研讨了士兵终身赋能计划。


针对官兵精神需求呈多层次、多样化等特点,尊重和满足战士成长成才的愿望,动力工程系和部队双方合作想方设法为他们成长进步铺路搭桥,充分发挥系部的地方人才资源优势,利用集中育才时间,集中开办汽车修理、消防员等应用培训班。择优选取思想政治强、军事技术精、工作表现好的优秀士兵、训练标兵作为培训对象,持续大力培育“一专多能、一兵多用”型人才,为有效履行职责使命提供力量源泉。


从2019年底的94259部队合作共育汽车修理工,到今天走进92154部队,动力工程系本着“资源共享、人才共育、专业共建、安全共保”的思路,建立健全军、校两用人才培训机制,搞好军校融合,军校共建,在践行培养复合型士兵人才模式上翻陈出新,借助地方、部队优势,推动动力工程系专业建设发展,进一步推动着军民融合深度发展驶入“快车道”。


QQ图片20200701103005.jpg