【经济管理系】以“红色电商”助力乡村振兴

文章来源:经济管理系 发布时间:2020/7/2 11:04:04 点击次数:


6月30日下午,烟台工程职业技术学院经济管理系教工支部全体党员、红色电商小分队部分师生20多人一行来到福山区千百度果蔬山庄,开展了一场别开生面的主题党日活动,此次主题党日活动以“党建+红色电商”为推手,发挥电子商务、市场营销等专业特色与优势,依托红色电商小分队,助推区域农产品售卖,提升专业服务社会能力与专业实践技能,同时帮扶三农助力乡村振兴。


1.png


此次主题党日活动受到福山区商务局刘翔宇主任大力支持,刘主任主动帮助对接福山区千百度山庄,就下一步学院与山庄合作与帮扶等意向进行沟通交流;千百度山庄罗宝艳总经理热情欢迎党员一行,带领师生浏览山庄,讲解山庄主营特色与农产品销售渠道等,希望与学院深度合作,充分发挥电商专业优势,就农产品直播带货、视频推广、网络营销等三位一体模式初步达成合作意向,下一步,红色电商小分队将与山庄合作共建服务基地,打造特色农产品直播带货,争取将“千百度山庄”打造成烟台人眼中的“网红打卡地”。


3.png


福山区千百度果蔬专业合作社是2014年成立的农民专业合作经济组织,占地300多亩,是山东省乃至全国规模最大的桑葚采摘园。园内有引进的台湾等国内优质桑树3万余棵,10余个品种,果实有白桑葚、黑桑葚等。主营特色树苗销售(桑葚、蓝莓、长寿果、樱桃等树苗)、桑葚采摘、蓝莓采摘、农家乐、桑葚深加工特色产品(桑葚干、桑叶茶、桑葚挂面、桑葚酒、桑葚饼干、桑葚馒头等)等,产品多样,有机生态,发展前景广阔。


2.png