【汽车工程系】召开“我与书记面对面”第四期交流会议

文章来源:本站 发布时间:2020/3/26 12:18:49 点击次数:

3月25日下午,汽车工程系召开了第四期“我与书记面对面”视频交流会议。此次会议由汽车工程系学生工作党支部书记王丽丽同志主持,学生科科长郭光华同志、团总支书记姜晓菲同志、学生工作党支部组织委员崔炜同志、专职组织员林晓懿同志以及11名学生入党积极分子参加了交流会。


会上,王丽丽同志对我系入党积极分子在疫情期间能够充分发挥先锋模范带头作用,积极投入到疫情防控工作之中进行肯定,并向积极分子询问所在班级同学的学习、生活现状如何,以及在心理方面是否存在困惑等。在仔细听取同学的发言后,王丽丽同志表示在特殊时期,同学们依然能够保持良好的精神状态值得表扬,对同学们反映的问题会及时反映到相关部门,积极协助解决困难,同时还鼓励同学们不仅要做好疫情防控工作,还要努力做好“停课不停学”自我管理,安排好自己的学习生活,不虚度光阴。


随后,学生科科长郭光华同志对同学们提出几点希望:一是把党性修养放在第一位,坚持知行合一,把平常生活学习到的理论知识应用到实际生活中;二要不断学习,学好专业知识,打好专业基础,充分利用碎片化时间充实自我,把学到的理论知识内化为日常的行为习惯;三要对自己所学的专业有正确的认识,树立正确的人生观、世界观、价值观、踏实学习、努力奋斗;四国内疫情已是向好态势,但境外疫情依然严峻,同学们一定要积极配合做好学生健康信息精准摸排。同时做到不聚餐、不聚集,不造谣、不传谣、不信谣,密切关注学生动态,及时与班主任辅导员沟通,未接到学院通知,一律不得返校。


一个小时的交流会,在热烈、愉快、和谐的氛围中结束。隔空不隔爱,交流会拉近了老师与学生之间的距离,激发了学生的学习热情。同学纷纷表示,这次活动使他们收获很多,他们定会用更加饱满的热情投入到学习中,发挥入党积极分子的先锋作用,发挥好桥梁纽带作用,在学生中传递正能量,坚定信心,共同抗疫,期待尽早到学校与老师相聚。


undefined

undefined