【汽车工程系】召开党政联席视频会议

文章来源:本站 发布时间:2020/4/8 20:00:08 点击次数:

4月7日上午,汽车工程系通过QQ召开党政联席视频会议,汽车工程系党总支书记、主任林鹏同志主持会议,中层领导干部、党总支委员参加会议。


会上,陈丽同志、陈玲玲同志分别对2020年汽车工程系重点工作进行了汇报,并通过参会人员审议一致通过。随后,林鹏同志提出几点要求。一是疫情防控还是现阶段重点工作,疫情防控工作丝毫不能松懈;要认真阅读疫情防控文件,精准摸排,严格落实师生“日报告”、“零报告”制度,对于特殊、异常事件要重点关注,要有洞察力、敏锐度,坚决克服厌倦情绪、麻痹心理。二是结合学院重点工作、系重点工作有序地按照节点、做好计划、布置、执行、验收。三是加强师德师风教育,教师在备课过程中,精心准备每次网课内容,增强课程思政意识。每门课程的任课教师、班主任、系办管理人员都参与其中,加强交流平台的管理,加强网络课堂审查,以及执行过程的监督。四要加强安全法制教育,提高安全防范意识。教育师生不造谣、不信谣、不传谣。加大宣传力度,增强学生防诈骗意识和能力。五党风廉政建设永远在路上。六既要把工作做完,更要把工作做好。


最后,会议要求,在疫情防控的特殊时期和关键时期,要筑牢意识形态防线,关注、掌握信教学生的思想动态,加强教育引导。全体师生特别是党员干部要充分发挥先锋模范作用,守好责任田,万众一心,众志成城,坚决打赢这场防疫战。