电气与新能源工程系召开党建工作会议

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2016/3/11 15:25:26 点击次数:

    3月8日,电气与新能源工程系在教学楼3楼会议室召开了2016年党建工作会议。系全体党员参加会议,系副主任主持。
    会议指出,2016年,系党建工作和专业业务相结合,重点抓好“五大建设”、开展“四德教育”、落实“四个一”活动。即:全面加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设;在师生员工中广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德教育”;在全体党员中落实看一本好书、讲一堂党课、做一件实事、制定一个个人提升行动计划书的“四个一”活动。
    会议就以上的活动要求,对完成时间和具体的实施步骤进行了更详细的部署,即要完成6个计划、2个方案、2个小组、4个制度的“6224”党建工作的内容,制定好详细的《个人提升行动计划书》。
    副主任传达了学院《关于进一步加强和改进党建工作的实施方案》的具体内容,并就贯彻落实方案的各项内容及做好选派优秀教职员工挂职锻炼进行了具体部署。会议提出要加强干部队伍建设,培养和锻炼后备干部。把学生管理和企业一线作为干部锻炼的重要阵地,选派一批优秀教职员工到学生管理一线和院属企业生产一线挂职锻炼,为干部成长搭建平台和营造有利环境,为完善干部队伍建设和促进学院及我系的发展储备人才。
    会上,系负责人就学院开展的党建工作的重要意义做了进一步的总结,对保质保量完成党建工作提出了要求。他说,一是党建工作要与实际工作相结合,以党建工作为抓手推动工作落实;二是党员一定要起好模范带头作用,要以“四个一”活动为载体,努力提升个人素养;三是党建工作方案将任务、目标、责任已经明确,各党总支书记、委员要严格按照方案,将相关工作落实到位。