保卫处党支部组织观看孙思升和韩文芃的犯罪警示教育片

文章来源:保卫处 发布时间:2016/4/18 9:08:08 点击次数:

    为切实加强对党员干部的警示教育,增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的道德和法纪防线,根据纪委要求,保卫处全体党员干部于4月14日下午在817办公室观看了孙思升和韩文芃的犯罪警示教育片。
    该片以纪实的方式讲述了两人在职期间利用职务之便,借工程施工之机,大肆敛财,丧失了党性、失去了原则、迷失了方向,走上一条不归路,最终面临法律的惩处。
    通过观看教育片,立即在党员干部中引起了强烈的反响,给广大党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课,记录片上一幕幕画面和令人深思的案例使大家受到了震撼。大家纷纷表示:一定要以此案为鉴,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断改造主观世界,强化党性锻炼,加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住底线,不碰高压线,经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己,确立正确的人生观和利益观,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,做一名勤政廉政的党员干部。