2016年党建工作部署会召开

文章来源:本站 发布时间:2016/3/4 10:16:40 点击次数:

    3月3日,学院在图书办公楼518会议室召开2016年党建工作部署会。会议传达了《关于进一步加强和改进党建工作的实施方案》,并就做好选派优秀教职员工挂职锻炼和贯彻落实《山东省职业院校基本工作规范》、《山东省职业院校管理水平提升行动计划实施方案》进行了部署。
    会议指出,2016年党建工作要重点抓好“五大建设”、开展“四德教育”、落实“四个一”活动。即:全面加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设;在师生员工中广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德教育”;在全体党员中落实看一本好书、讲一堂党课、做一件实事、制定一个个人提升行动计划书的“四个一”活动。
    要加强干部队伍建设,培养和锻炼后备干部。把学生管理和企业一线作为干部锻炼的重要阵地,学院拟选派一批优秀教职员工到学生管理一线和院属企业生产一线挂职锻炼,为干部成长搭建平台和营造有利环境,为完善干部队伍建设和促进学院发展储备人才。
    会议认为,《山东省职业院校基本工作规范》是我院依法办校的基本工作规范,要在规范的基础上,贯彻落实管理水平提升行动计划,创造性地开展工作,形成特色,为创建全省市领先的职业院校奠定基础。
    王德清就坚持从严治党,全面加强和改进学院党的建设工作提出了要求。
    第一,党建工作要与实际工作相结合。抓党建不能走形式,要以党建工作为抓手推动工作落实。要通过抓党建来凝聚人心,使党员的带头模范作用得到更好地发挥,促进教育教学工作和服务水平提升。
    第二,党员干部要增强“看齐意识、责任意识、进取意识”。每一个党员都要向党中央看齐,加强党性修养;学院领导班子成员、各党总支书记、各部门负责人要在党建工作中负起责任、当好表率;广大党员干部要以“四个一”活动载体,努力提升个人素养,提升办学内涵。
    第三,党建工作要抓好落实。党建工作方案将任务、目标、责任已经明确,各党总支书记、各部门负责人要严格按照方案要求,将相关工作落实到位。
    党建工作领导小组成员、各部门负责人参加了会议。会议由院党委副书记、副院长王德清主持。