【汽车工程系】暖心家访 共助成长 汽车工程系开展寒假家访活动

文章来源:汽车工程系 发布时间:2022/1/10 11:31:19 点击次数:

1月8日,汽车工程系党总支副书记、副主任陈丽带领系学生科科长郭光华和辅导员王丽丽、班主任蔡明玉老师利用寒假时间,开启了“暖心”家访之旅。

 

在家访过程中,陈丽传达了学院对家庭经济困难学生的关怀,向家长宣传了国家教育政策和扶贫政策,介绍了学院办学情况和专业发展前景,鼓励学生坚定信念,努力学习,励志成才,争创美好未来;郭光华、王丽丽、蔡明玉老师向家长介绍了学生在校表现,询问了学生家庭状况,希望学生在校遇到困难积极向老师寻求帮助,鼓励学生振奋精神,克服暂时的困难,安心学习,自强自立;利用假期“充电”,并做好新学期新规划。


受访学生家长感谢学院、系领导及老师对学生的关怀和鼓励,表示一定会积极配合学校工作,努力克服暂时的困难,让孩子顺利完成学业,把孩子培养成才,早日回报社会。