学院召开处室层面2022年重点工作务虚会

文章来源:党政办公室 发布时间:2022/1/6 12:35:22 点击次数:

1月4日,学院处室层面2022年重点工作务虚会召开。学院领导班子成员出席会议,各系(部)、各处(室)负责人参会。与会人员听取了各处(室)负责人关于2022年重点工作的打算,学院领导围绕汇报内容、汇报情况进行了点评。

 

各处室结合自身职责和学院相关工作,在充分调研、认真思考的基础上,围绕问题导向、目标导向,明晰2022年工作思路、工作重点,提出工作目标,思考突破举措。

 

学院党委书记赵裕寿肯定了此次务虚会的成果,指出汇报的质量不断提高和部门汇报仍存在差距的特点。他逐一点评了各处室的汇报情况,指出不足并针对某些工作提出意见、建议。在校企合作工作上,他指出要“走出去”,充分利用身边资源,提高合作的层次和水平。从传统的引进实训设备,逐步思考引进课程、引进标准、引进师资等问题,通过校企合作实现高端就业;要多向周边理念先进的企业请教,学习先进经验做法,探索合作,实现共赢;要在校企合作的标准、制度、规范的完善上继续下功夫。在实习方面,他提出做好实习的规范化、标准化工作等意见、建议。

 

赵裕寿对各处(室)2022年重点工作提出了要求。一是突出三重工作。思考重点工作、重大项目、重要工作,要认真梳理,思考以上工作的工程化、项目化方式。二是目标确定要高远。确定目标要做到心中有数,在纵向、横向比较中所在位次要清晰。目标能够定量的要定量,无法定量的定性要准确。三是积极争取项目、争取资金、争取政策。要在认真研究相关政策的基础上,积极争取。四是要将改革创新内容作为重点工作纳入三重工作。

 

学院党委副书记、院长王德清强调了要在数据平台考核标准解读、学院十四五规划解读两项工作中统一思想,形成共识,希望与会部门进一步深入思考、提升汇报效果。

 

会上,还提出了持续深化文明校园建设成果;抓好所属部门队伍建设;重点工作要有新意、有提升、有影响、有成效,助推学院发展;正确处理“线”与“面”、“宏观”与“具体”、“纵”与“横”、“质”与“量”、“虚”与“实”几个关系,处室要做好宏观引领,当好党委的参谋,在目标确定上明晰自己的定位等意见、建议。