学院召开美育评价标准研讨会

文章来源:信息与传媒系 发布时间:2022/1/5 10:48:20 点击次数:

1月3日,学院美育研讨会在办公楼518会议室举行。学院教务处处长王世桥、基础部主任牟岩、信息与传媒系党总支书记、主任张春霞,美育教师团队参加了本次会议,部分学生代表和家长代表在线上参加会议。会议由张春霞主持。


会议的主题是探讨并制定美育“评价指标”。王世桥从美育课程、美育实践、美育作品等方面介绍了学校在美育建设方面的成效,并提出要积极落实教育部的美育政策,在学校的层面上做好顶层设计,加强学校的美育工作,在本次研讨会后完善制定的美育评价标准。


4C7299EEF05BD7BDBA5DCF327D784F79.png


牟岩指出美育评价指标体系,需要建立学校、学生、家庭、企业共同参与评价的多元化体系,需要吸收同学们的意见,建立自我评价体系,多方面、全方位地对“四美”进行评价。


张春霞主任首先从美育培养目标出发,提出培养“心中有礼、眼中有敬,言中有雅、行中有仪”的“四有”君子淑女,需要制定完善的评价标准来检验目标的实现。


参会的老师围绕美育评价指标从自己的工作实际发表了见解,提出了建议,学生代表们也从学生学习的角度分享了自己在美育中的收获和成长。