学院2021年度处级干部述职评议会召开

文章来源:本站 发布时间:2021/12/31 14:05:37 点击次数:

12月29日,学院在图书办公楼学术报告厅召开处级干部述职评议会。41名处级干部进行了现场述职。学院领导班子成员,教学系、机关部门科级干部代表,高级职称教师、高层次人才、民主党派及群团组织代表等参加了述职评议会。学院党委书记赵裕寿对处级干部的述职进行了点评。评议会由学院党委委员、组织人事处处长曲耀春主持。


述职人员围绕一年来的履职情况、重点任务完成情况、存在问题及努力方向等方面进行述职。与会人员根据干部述职情况及日常表现情况进行评议打分。


赵裕寿作总结讲话。他表示,2021年,在党委的领导下,全院各项工作平稳健康发展,成绩值得充分肯定。他强调,考核并非目的,而是手段,要通过考核推进各项工作,促进学院的发展。面对新一年的工作,要坚持思想再解放,目标再攀高,改革再深入,工作再落实;要围绕高质量发展,加快特色鲜明高水平职业院校建设,全面提升学院党建和高质量发展水平。第一,要强化党建统领高质量发展。各系各部门要进一步强化“抓好党建就是最大政绩”的认识,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,切实提高党建工作质量。各级领导班子特别是主要负责同志要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,主动担当作为,守好一段渠,种好责任田,以党建统领学院全面高质量发展。第二,要全面提升各项事业发展水平。各部门要以综合考核、业绩分析为契机,持续围绕“高质量发展”这个关键,加强内涵建设,加强日常调度,常抓不懈,久久为功。第三,干部要带头弘扬真抓实干的作风。要真正把大事难事做稳妥,把小事易事做精致,把“分内事”作出高水平,把“分外事”作出高境界。各部门负责人要做到重要任务亲自部署,关键环节亲自把关,落实情况亲自督查,坚持系统思维,全面把握大局、融入大局、服务大局。第四,用好干部考核这个指挥棒。通过任务分解、明确责任、加强督查等措施,保证各项任务的落实。要在工作一线识别干部,引导和鼓励群众参与干部评价,坚持业绩导向,用结果说话,推动干部成为主动引领改革发展引领者。


曲耀春就此次会议精神的贯彻落实提出要求。她指出,要通过干部述职评议考核,强化监督、凸显优秀、激励后进,进一步营造更加团结奋进、敢于担当、创先争优的良好干事创业氛围,为推动学院高质量发展、开创各项工作新局面提供更加坚强的组织保障。广大干部要认真贯彻落实会议要求,坚持问题导向、效果导向,扎实整改,周密谋划新一年的工作,切实发挥领导干部的作用,全力推进学院年度重点工作。各系各部门要参照处级干部述职评议考核办法,落实科级干部的述职考核,充分发挥考核的作用。通过持续完善干部考核机制,用好用活考核这根指挥棒,就能不断提升干部“愿为”的思想觉悟,增强“善为”的实际本领,激发“有为”的内生动力,带动广大党员干部统一意志、统一行动、步调一致前进。