学院召开学生工作总结表彰大会

文章来源:学生处 发布时间:2021/12/30 9:56:09 点击次数:

12月28日,学院召开2020-2021学年学生工作总结表彰大会。学院党委副书记刘程江出席会议并讲话,各系党总支书记,学生处、团委相关负责同志,各系学生科、团总支负责人,全体辅导员(班主任),学生代表等参会。


会议在全体共唱国歌中拉开帷幕。学生处处长总结了学院2020-2021学年学生工作。他回顾了本学年学生工作锻造精品学工队伍、深化学生思想引领、加强学生日常管理、推进良好学风建设、聚焦精准资助育人、注重心理健康教育、坚守学生公寓阵地等方面的做法;提出了2022年学生工作要抓强化思想价值引领、强化阳光心理塑造、强化榜样作用激励、强化文明素养提升、强化常态化疫情防控、强化常态化疫情防控、强化安全工作稳定和强化队伍建设保障七个方面。


会上,宣读了《烟台工程职业技术学院烟台市技师学院关于表彰2020-2021学年学生工作先进集体、先进个人的决定》,领导为获得表彰的先进集体和个人颁奖。学生工作先进集体代表机械工程系学生科负责人季本波,优秀学生干部代表信息与传媒系高曼棋同学,国家奖学金获得者代表航空服务系郭锦泓同学分别发言,交流了经验和体会。


刘程江表示,此次会议是学院首次专题召开全院范围内的学生工作总结表彰大会,对进一步推动落实立德树人根本任务、提升学生工作整体水平必将产生深远影响。他向全院青年学生提出希望。一要爱党爱国,以史为鉴。要深入学习党史、新中国史、改革开放史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强爱校、爱家、爱自己的情怀。将自己的理想同祖国的发展、时代的召唤紧密相连,争做刻苦学习、奋发成才、服务人民、奉献祖国的优秀学生。二要以学立身,知行合一。不断扩展自己的观察视野、提升自己的思维能力、增加自己的思考深度、突破自己的思路局限。三要身体力行,勤于实践。在实践中锻炼成才,把奋斗精神融入血脉。


刘程江指出了优秀学生的标准,即具有优秀的品德,树立远大的志向,掌握现代科学知识,具有创新精神,具有浪漫人文情怀。希望在新的一年里,通过坚持以人才培养为中心,质量立校;坚持以学生为本,全员育人;坚持凝心聚力,潜心发展等方式,凝聚全院师生力量,科学做好育人育才工作。


会议要求各系、各级学工人员认真学习、深刻领会,将思想和行动进一步统一到学院党委的决策部署上来,凝神聚力、真抓实干、开拓创新,不断开创学院学生工作的新局面。