【汽车工程系】举办汽车运用与维修1+X证书考试

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/12/28 8:36:33 点击次数:

为落实《国家职业教育改革实施方案》和教育部“1+X”证书制度试点相关文件精神,促进学生专业技能的提升,汽车工程系组织汽车检测与维修技术专业20级30名学生参加了汽车运用与维修1+X证书考试。同学们在不耽误正常课程的情况下,利用七八节和晚自习以及周末的时间,认真研究各个考试项目,刻苦训练。经过考评,29个同学顺利通过考试,通过率高达96.7%。


考评工作于12月25—26日进行,考评锻炼了同学们汽车电气和空调的维修水平,也体现了1+X证书与汽车检测与维修技术专业人才培养方案的汽车电器课程空调检修课程的相互融合。


本次培训时间紧凑、任务重,考前进行考点申报、组织学生报考、考前培训以及考场和排考管理等工作。同学们纷纷表示经过老师的强化训练,再通过考核,对自身的专业技能水平有了更加清晰的认识,也进一步明确了今后学习的重点和努力方向!


实施“1+X”证书认证考核是我院“三教改革”的重要抓手。今后,汽车工程系将继续扎实推进1+X证书制度试点工作,积极探索“课证融通”,不断推动证书考核内容有机融入专业人才培养、优化课程设置和教学内容、统筹教学组织与实施、深化教学方法改革,提升学生的职业技能水平,提升人才培养质量和就业竞争力,为汽车检修行业培养更多专业的技术人才。



3.jpg