【航空服务系】校企联谊谋发展·合作双赢谱新篇烟台工程职业技术学院航空服务系第二届婴幼儿托育服务与管理专业校企联谊会圆满举行

文章来源:航空服务系 发布时间:2021/12/27 17:54:49 点击次数:

岁末年初,喜气洋洋。12月25日,学院航空服务系在福山区丽苑大酒店隆重举行了第二届婴幼儿托育服务与管理专业校企联谊会。来自烟台市范围内40余所婴幼儿照护和教育园所的46名代表,烟台市教育局开发区分局学前教育管理办公室负责人杨筱丽,学院党委委员、组织人事处处长曲耀春,学院招生就业处处长孙志勇,航空服务系党总支书记、主任孙华勋、副主任陈健、副主任兼幼儿专业负责人刘琳、系招生就业科科长刘忠国及系领导班子成员与幼儿教研室的教师们参加了此次联谊会。


在热烈和谐的氛围中,孙华勋书记为会议致辞,他首先向前来参会的各级领导、企业来宾表示诚挚的欢迎,对2021年度幼儿专业校企合作工作的开展给予了充分的肯定,随后向与会人员介绍了幼儿专业人才培养、师资队伍、教学设施、教学成果、特色活动等方面的基本情况,提出了与合作企业共谋发展,促进学生优质培养,更好地服务地方行业、校企合作企业的殷切期望。  


校企合作单位智慧熊幼儿园园长邢飞、海韵幼儿园园长葛新颖、三水幼儿园园长唐豪婧、实习生代表李明益和李晓雪上台进行了精彩的发言。代表们分别从幼儿园角度和实习生角度对园所特色、实习生培养、实习表现、实习收获等方面做了介绍和总结,肯定了学院的人才培养质量,展望了校企合作的美好愿景。


会议中各级领导为长期紧密合作的立雪贝尔幼儿园、贝思特幼儿园、金华幼稚园及乐林琴行四家单位进行了“校企合作基地”授牌;向一直以来关心支持学院幼儿专业人才培养工作的专家,烟台市教育局开发区分局学前教育办公室主任杨筱丽颁发了“客座教授”聘书。


学院党委委员、人事处处长曲耀春做总结发言。她表示,学院将以此次联谊会为契机,紧密团结各企业,深化校企全方位的交流合作。希望校企双方能够在未来的合作中,互相支持、互通优势、共谋发展,为我市托育与教育专业人才培养和地方经济社会发展共同作出更大贡献。


第二届婴幼儿托育服务与管理专业校企联谊会在航空服务系“红心艺术团”精彩的文艺演出中圆满落幕。此次联谊会的举办,为校企双方更深层次、更具内涵的合作奠定了坚实基础。期待校企双方围绕“立足开发区,服务烟台市”的专业办学理念,进一步强化高素质实践人才的培养,努力为烟台市区域婴幼儿托育和教育产业提质赋能贡献力量。

undefined

undefined