学院召开2021年网络安全工作领导小组会议

文章来源:本站 发布时间:2021/12/25 20:37:37 点击次数:

12月24日,学院召开2021年网络安全工作领导小组会议。学院党委委员、副院长孙忠利,学院党委副书记刘程江,学院党委委员曲耀春,学院党委委员、副院长巩华荣,各系部、各处室负责人参加了会议。会议由巩华荣主持。


教育技术与信息中心牟丽君汇报了学院网络安全工作情况。巩华荣领学了《山东省教育系统党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,对学院《迎接网络安全工作责任制考核评价责任分工(讨论稿)》进行了说明。会上,传达了学院党委副书记、院长王德清关于网络安全建设信息化一体推进,网络信息安全责任分工更加明确;关注某些重点工作等要求。


刘程江就学院网络信息安全工作提出要求。第一,充分认识当前网络信息安全工作面临的严峻形势。第二,抓住重点环节,全面提升学院网络信息安全工作水平。加强网络信息安全工作的使命担当,层层落实网络安全责任,切实加强网络信息安全技术防护和日常管理,进一步加强信息化人才队伍建设。第三,加强网络文明建设,共筑美好家园。学院印发了《烟台工程职业技术学院网络文明建设工作实施方案》,要充分认识加强网络文明建设的重要意义,强化领导,狠抓落实,切实把网络文明教育贯穿于日常工作中。