学院召开各系部2022年工作务虚会

文章来源:本站 发布时间:2021/12/25 19:52:51 点击次数:

12月23日,学院召开各系部2022年工作务虚会。学院领导班子成员,各系部、各处室负责人参加了会议。会议由学院党委书记赵裕寿主持。


会上,学院党委书记赵裕寿传达了12月8日全市守底线工作专题会议精神,学院党委副书记、院长王德清领学重温了《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》。赵裕寿强调了守底线工作的重要性,希望各单位围绕学院守底线各项工作,认真梳理,抓好落实;认真学习《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》,组织相关人员开展学习,增强安全生产的责任感、自觉性,最大限度做好安全生产工作。


8个系、基础教学部、思想政治教学部围绕2022年的重点工作思路和打算进行了汇报。


赵裕寿针对汇报情况进行了点评。他表示,从整体看各系部对2022年的工作规划全面、具体,但也存在部门之间汇报情况有差距;常规工作多,创新性、突破性工作少;目标、眼界、标准需再提高;特色和重点不够突出等不足。他希望参会人员在此次会议汇报的基础上,针对以上不足查漏补缺,进一步谋划好明年的工作。


赵裕寿指出,此次务虚会重点解决方向问题、视野问题,要围绕目标导向、问题导向,规划好明年的重点工作。目标导向要求大家加强学习。要认真习近平总书记关于教育发展特别是职业教育发展的重要讲话精神、重要指示要求,不断提高政策理论水平;要深刻领会好、学习好近几年各级出台的关于职业教育发展的相关政策、文件;要深入研究山东省、烟台市近几年来特别是十四五发展规划中关于教育的要求,认真思考全省、烟台市、自贸区产业发展的要求,谋划好明年的教学、科研相关工作。问题导向要求我们关注发展中存在的问题。要认真梳理总结学院近几年发展的优势,对于需要长期抓落实的工作,要长抓不懈,久久为功,继续作为近几年工作的重点;要找准工作中一直寻求突破但未取得进展的问题,以刀刃向内的勇气,积极推进解决;要努力将重点工作项目化,目标数字化,使其可量化、可考核,集中全力解决。


围绕放假前工作,赵裕寿还强调了底线性工作、疫情防控、党风廉政相关工作等。


undefined