【基础教学部】学院师生助力烟台市代表队在山东省国家体育锻炼标准达标赛总决赛中获佳绩

文章来源:基础教学部 发布时间:2021/12/22 10:38:41 点击次数:

12月12日,2021年山东省国家体育锻炼标准达标赛总决赛在济南市长清区全民健身中心举行,来自全省16市分站赛优胜选手和省、市体育局职工代表300余人同场竞技。其中,烟台市派出两组(地市组、群体组)队员共计19人参赛,学院体育教师刘赞、汽车工程系学生张玉阳和李迪(女)代表烟台市地市组参赛。刘赞以满分500的成绩获壮年组“达标王”称号,张玉阳以480分的个人总成绩获青年组第一名。


本次总决赛以“我是达标王”为主题,根据年龄设置儿童组、少年组、青年组、壮年组和老年组五个组别。测试项目分五类:一类测验项目是30秒跳绳;二类测验项目有300米、400米、800米、1000米跑和3000米快走;三类测验项目有掷实心球、1分钟仰卧举腿、立定跳远;四类测验项目有曲线托球跑、绕杆跑;五类测验项目是坐位体前屈。烟台市代表队在比赛中顽强拼搏,奋勇争先,经过激烈比拼,勇夺地市组一等奖,群体组二等奖的优异成绩。在300多名参赛者当中共有27人获得满分500分的成绩,荣获“达标王”称号,刘赞老师获此殊荣。


近年来,学院全面贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,开展阳光体育活动,创新开展线上线下活动,树立科学健身理念,提升师生健康水平。学院切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,落实学院疫情防控实施方案,激发广大师生运动锻炼兴趣,培养积极主动体育锻炼的习惯,形成强身健体、快乐学习工作的健康理念,充分利用各种条件加强体育锻炼,增强自身免疫力,做到“抗疫提能”,为顺利完成工作和学习任务打下良好基础。



undefined

undefined

undefined