【航空服务系】“1+X”民航旅客地面服务职业技能等级证书考证工作圆满完成

文章来源:航空服务系 发布时间:2021/12/22 7:47:53 点击次数:

为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》文件精神,积极推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,12月19日,全国“1+X”空中服务职业技能等级证书考试在航空服务实训基地顺利开考。


作为“1+X”空中服务职业技能等级证书考核站点,院系上下高度重视,按照省教育厅与组织评价机构的相关规定要求,召开考前协调会,成立工作小组,专人负责、统筹安排、精心筹备、注重细节,严格落实规范考务工作。在有限的时间内顺利完成考生报名、考前培训、场地布置、考务组织、志愿者培训等各项工作,确保本次考试的顺利进行。


该证书考试分两个部分:理论知识机考、个人实操/团队实操。考试当天的组织与安排得到了证书评价组织方和学生们的一致好评。


本次“1+X”证书考试的顺利开展,是推动学生高质量就业、提升空中乘务专业人才培养质量的有力体现。航空服务系将在学院的组织领导下,进一步将“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,创新人才培养模式,深化教师、教材、教法“三教”改革,加快培养适应新业态的复合型技术技能人才。


undefined