学院举行2021年退休教职工荣休仪式

文章来源:本站 发布时间:2021/10/18 8:51:04 点击次数:

“您是一轮太阳,燃烧自己,永放光芒。您是一缕春风,吹暖大地,百花齐放……”图书办公楼学术报告厅中,《园丁颂》的朗诵抒发了学子们对教师的感谢之情,也让退休教职工们回想起在学院奋斗的日日夜夜。


10月13日,学院2021年退休教职工荣休仪式举行。学院党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春,学院退休的教职工代表,党政办公室、组织人事处、后勤服务处、学生处、团委、安全保卫处、工会相关负责同志,各工会分会主席,师生代表等参加了仪式。仪式由王德清主持。


与会人员共同观看了荣休视频《相逢是首歌——献给荣休的您》。从2020年9月1日至2021年9月30日,学院共有34位教职工退休。学院领导为退休教职工代表颁发荣休纪念牌。学院为退休同志精心准备了佩戴红花和荣休纪念品。


赵裕寿代表学院党委向出席荣休仪式的退休教职工们表示问候。他表示,荣休是职工人生履历和学院发展进程的重要篇章。举办荣休仪式,是学院建立“不忘初心、牢记使命”长效机制、巩固党史学习教育成果,为职工办实事办好事,落实学院人文关怀的重要内容,也是教育事业新老交替、薪火相传的具体举措;让广大退休教职工获得更多仪式感、荣誉感、归属感和幸福感,在学院积淀更多的人文关怀、心灵抚慰和精神传承;让尊重劳动、尊重付出、尊重奉献的校园文化在学院蔚然成风,得以传承和发扬。


赵裕寿表示,荣休人员的奉献精神永远铭刻在学院的发展史册。岗位不同,奉献相同。大家以校为家、勤勤恳恳、呕心沥血,为了学院的教育事业,数十年如一日,默默奉献着辛勤的汗水和卓越的智慧,为社会输送了一批批人才,为学院建设与发展留下了浓墨重彩的一笔。大家的坚持,看似平凡,实则不易,大家的辛勤与汗水成就了学院的辉煌,大家的名字和无私奉献的精神将永远铭刻在学院发展史册上。


赵裕寿希望荣休祝福伴随退休教职员工开始崭新旅程。他期待老师们荣休后离岗不离心,退休不退本,继续关心、关注和支持学院的发展,在学科建设、学术研究、提携和帮助青年教师等方面继续发挥余热,深挖细掘身边有效资源,致力于推动学院高质量发展。学院各系各部门继续关心和帮助荣休教师,推动关乎荣休教师切身利益的政策落地生根,搭建好与荣休教师沟通的桥梁,引导青年教师虚心向前辈们学习取经,将前辈的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。


王德清希望各系各部门充分认识开展荣休活动的积极意义,以实际行动继承和发扬尊师重教的优良传统,增强全院教职工的归属感、获得感和幸福感。同时进一步加强和推进学院师德师风建设,积极引导全院教职工增强治学修身、立德树人的责任感和使命感,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。


组织人事处副处长汤俊明从服务退休同志的角度进行了发言。退休教职工代表于军在发言中回忆了自己在学院工作的点滴,建议学院下大气力培养好青年教师,为学院的后续发展储备优秀人才。工会会员代表、学生处公寓管理科科长唐元元回忆了与退休教师共同工作的经历,表示自己将以各位前辈为榜样,为学院美好发展接续奋斗。



undefined

undefined

undefined