【汽车工程系】开展疫情防控应急模拟演练

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/10/15 16:40:00 点击次数:

为进一步落实疫情防控工作要求,明确疫情防控应急处置工作职责,使全系师生熟练掌握疫情防控应急处置流程,不断提高师生员工的疫情防控能力和水平,根据疫情防控要求,结合工作实际,10月13日,汽车工程系组织全系师生开展了疫情防控应急模拟演练。


演练前,制定了详实的演练流程及方案,对此次应急演练的分工、职责、处置流程、物品准备和注意事项进行了全面细致的安排部署。


随后,对在上课期间突发体温异常进行了模拟演练,从体温异常同学的报告、任课老师叮嘱学生带好口罩、把学生转移到临时留观点、安排教室开窗通风、通知场地联络员到场处置,各环节周密细致,配合娴熟。


疫情防控应急处置演练结束后,汽车工程系负责人陈丽老师对此次疫情防控应急处置演练进行了点评。她要求全体师生做到熟练掌握每一个处置环节,镇定迅速应对突发事件,避免恐慌,确保责任到人,将各项工作细化并落到实处,为全体师生的身体健康和生命安全保驾护航。