学院教师在山东省职业院校教学能力大赛获佳绩

文章来源:教务处 发布时间:2021/10/14 14:51:28 点击次数:

近日,从山东省教育厅《2021年山东省职业院校教学能力大赛结果公示》公示中获悉,学院教师刘梦婷、丁榕巍、潘桂立、韩桂芸团队的《“女排精神,扣响青春”排球教学》教学项目获得一等奖,孙慧、段玮玮、刘秀梅、李世阳团队的《以道正身,唯德是举》教学项目获得三等奖,创2017年参赛以来历史最好成绩。


教师教学能力比赛是展示高校教师教学水平和学校教学改革成果的重要平台,是推动“三教改革”的重要抓手。学院高度重视此项大赛,自2020年底启动,经各系部推荐、校级初赛选拔、学校统筹调整,共组建了16支参赛团队参加市赛,取得一等奖6项、二等奖7项、三等奖3项及优秀组织奖的可喜成绩。


半年多来,在分管院长的指导下,学院组织教务处、各系部负责人、校内外资深教授专家团队,为备赛团队开展多种形式的线下培训、线上指导、现场模拟;各参赛团队克服困难、勇于担当、认真研究、精心准备。经过校内集训的艰苦训练,省赛的激烈角逐,一路披荆斩棘,并在决赛中出色发挥、勇创佳绩。同时,学院也将认真总结经验,不忘初心,砥砺前行,争取明年再创佳绩。