【航空服务系】2021年新教师结对拜师仪式举行

文章来源:航空服务系 发布时间:2021/10/14 13:50:31 点击次数:

师徒结对传帮带,青蓝携手共成长。航空服务系上一届师徒结对硕果累累。师傅们用高超的教育艺术、高尚的道德修养、执着的敬业精神,引领青年教师在教育教学能力、师德师风养成、坚守教育初心等方面快速成长。10月11日,航空服务系在学术报告厅举行2021年航空服务系新教师结对拜师仪式。学院党委委员、组织人事处处长曲耀春,航空服务系党总支书记、主任孙华勋,系全体教师以及学生代表出席了本次活动,仪式由系副主任陈健主持。


上一届师徒结对教师入场,互送礼物,表达师徒之间对共同进步的美好祝福。孙华勋宣读今年的师徒结对名单。曲耀春为4名业务精干的骨干教师授绶带。4名师傅为新入职的4名徒弟佩戴系徽,徒弟向师傅献上鲜花,行拜师礼。


曲耀春分别从师傅和徒弟的角度提出期望和要求。她表示,传什么、帮什么、带什么,这是师傅应该认真思考的问题。她希望师傅做到“三带”。带师魂,教徒弟敬业爱岗,无私奉献;带师能,教徒弟教育教学与科研的基本技能;带师德,教徒弟教书育人,为人师表。徒弟要做到“三学”。一是学思想,学习教育教学理论,树立先进的教育理念;二是学本领,熟练掌握教育教学和科研的基本功;三是学为人,遵纪守法,诚实正直。

师傅代表林平、徒弟代表林虹男分别发言。

undefined


undefined