【安全与应急管理系】开展“防反诈”主题活动

文章来源:安全与应急管理系 发布时间:2021/10/13 8:44:05 点击次数:

10月12日,安全与应急管理系开展为“提高反诈能力,守护校园净土”的防诈骗知识的主题活动,全体21级新生参加。

此次活动旨在增强全系学生的防骗意识,提高防骗、识骗能力,增强防范诈骗能力,切实减少校园诈骗案件的发生。

此次活动中,同学们观看了视频类安全教育短片,参与了问卷调查答题。系教师了解并分析学生对各类诈骗的认知程度和防范意识,掌握广大学生诈骗风险防范现状及金融知识普及情况,为有针对性地开展防诈骗安全知识宣传教育打下良好基础。

防骗安全重在宣传教育和自我防范,安全与应急管理系将继续深入开展防诈骗宣传活动,促进广大学生自觉学习防骗知识,了解诈骗伎俩,规避安全风险,防止上当受骗。

 F41D8B537244A1A2379FBC5FD32EE787_副本.jpg