学院党委委员曲耀春为思政课教师作报告

文章来源:思政教研室 发布时间:2021/9/18 21:54:04 点击次数:

9月18日,学院党委委员、组织人事处处长曲耀春为思政课专兼职教师作了题为“新时代思政教师的责任与使命”的精彩讲座。此次报告是2021年学院思政课教师校内培训的重要环节,基础教学部负责人牟岩主持报告会。


曲耀春强调,学院思政课建设要坚定政治立场、厚植家国情怀,要结合党和国家各项事业发展形势,结合职业教育发展潮流,结合我院高质量发展的机遇期,夯实基础、改革创新。思政课教师要做到热爱教育事业、关心关爱学生,心中有大爱,有教育情怀,政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超,对学院有主人翁意识,就是要注重政治观、师德观、业务观、单位观的塑造,为学生成长成才赋能。


曲耀春对思政课教师提出期望。第一,要确立正确的政治观,具备坚定的政治信仰和深厚的家国情怀,成为学生思想成长的引路人。第二,要确立正确的师德观,严于律己、坚持言传和身教相统一,成为学生为人、为学、为事的示范;第三,要确立正确的业务观,创新思维,聚焦学生思想困惑问题,有针对性地调整教学内容、教学手段,主动拓展教学空间,增强教学实效;第四,要树立正确的”单位观”,要善待所工作的单位。善待所在单位其实就是善待自己。要立足岗位,踏实工作,与单位共生共荣。


全体思政课教师一致表示,要按照习近平总书记提出的“六个要”的要求,坚持做好“八个相统一”,锤炼自我,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀教师,为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。


undefined


undefined