2021级新生开学典礼暨军训动员大会举行

文章来源:本站 发布时间:2021/9/18 21:38:32 点击次数:

“请党放心,强国有我!”5633名新生的声音响彻学院体育场的上方。在《歌唱祖国》的歌声中,在国旗招展的海洋中,学院2021级新生开学典礼暨军训动员大会举行。


9月17日,学院领导赵裕寿、王德清、孙忠利、孙武令、刘程江、曲耀春、巩华荣,各系及相关部门负责人,全体新生班辅导员(班主任),5633名2021级新生参加了开学典礼暨军训动员大会。典礼由学院党委副书记刘程江主持。


升国旗、唱国歌之后,辅导员代表、山东省高校优秀辅导员林平老师,高年级学生代表、院学生会主席宋杰分别发言,表达了对新生们的美好祝愿。新生代表、机械工程系机械设计专业刘西林代表新生回忆了自己到校第一天的经历,学院的温暖让他觉得“来到这里学习,我觉得我选对了!我对未来的学习生活充满了信心”,他还表达了利用好学院打造的平台,努力学习的决心。


学院党委副书记、院长王德清在讲话中表示,建校以来,学院培养了一代又一代带有鲜明文化烙印的毕业生,为社会输送了大量高素质技能人才,他们或投笔从戎、或带领乡亲父老创收创业、或成长为地方经济的领航者、或成长为大国工匠……他们是同学们学习的榜样。


围绕如何过好三年大学时光,王德清对同学们提出期望。一要坚定理想信念。“心中有理想,脚下才有力量”,100年前,一群像大家一样年纪的青年,高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。为实现中华民族的伟大复兴付出了青春、热血甚至生命。作为新时代青年,应以实现中华民族伟大复兴为己任,将青春奋斗融入党和人民的事业。以疫情期间主动站在基层防控第一线的学长、省“青春贡献奖”获得者、信息与传媒系李安旭等为代表的学院年轻“逆行者”为榜样,传承红色基因,专注专业知识,练就一技之长,提升各项能力,为将来步入社会、立足社会、奉献社会打下坚实基础,以青春的奋进点亮在校时光。二要脚踏实地地努力。技能的掌握没有捷径可走,只有脚踏实地、扎扎实实地沉下去干,才会在磨砺中进步。榜样并不遥远,只要大家将执着专注、精益求精、刻苦钻研的精神发扬到学习生活中,以“水滴石穿”的耐心积累专业知识,不厌其烦地锻炼每个实操动作,打牢夯实专业知识基础,热爱专业,主动关心专业发展前景,提早打算,考取证书,做好准备,在学院集体活动中锻炼提高,相信下一位大国工匠将在同学们中产生。三要善于学习创新。向书本知识学习、每学期制定突破目标和学习计划;向优秀学长、校友学习,学习他们奋发有为的精神和工作方法,学习他们诚实守信、与人为善、知恩图报的道德品质,不断开拓视野、胸襟和格局;从社会实践中学习,在合作共赢中磨炼人格、提升境界。


刘程江希望同学们能够勇立潮头,搏击风流,不要只当看客、不要坐而论道,而要坚守初心,直面大机遇和大挑战,不负青春、不负家国、不负时代。


学院党委书记赵裕寿为2021级新生军训团授旗并宣布“2021级新生军训营开营!”
   学院2021级新生军训正式开始。


undefined


undefined


undefined