喜讯!我院林平老师被评为2021年度“山东高校优秀辅导员”

文章来源:学生处 发布时间:2021/9/18 16:25:30 点击次数:

近日,由山东省教育厅(省委教育工委)主办的2021年度“山东高校优秀辅导员”宣传选树评选结果揭晓。学院航空服务系辅导员林平老师被评为2021年度“山东高校优秀辅导员”。

林平老师担任专职辅导员15年,努力践行“为党育人,为国育才”的神圣使命,注重工作模式创新,以专家型辅导员的角色定位做好学生的教育、管理、服务,通过自身的专业性成长,实现与学生的双主体协同发展。她以“服务青年成长成才”为宗旨,通过“思政育人,筑牢红色之魂;服务育人,铸就梦想之翼;心理育人,用大爱强心赋能;管理育人,双主体协同发展;实践育人,打造成长新课堂”构建“五维育人”体系,坚守“用爱点亮梦想”的职业愿景,通过科学、动态、多元化的激励机制,激发学生成长成才内生动力,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,取得了很好的工作效果。林平老师还建立了“一人一策”学生成长发展档案,发掘学生特长,为学生个性发展奠定基础。先后获烟台市优秀团干部、烟台市优秀青年志愿者、学院优秀辅导员、优秀党务工作者、优秀社团指导教师等荣誉称号,指导学生参加省市级比赛获集体一等奖3项、三等奖1项、个人奖7项,主持中国职业技术教育学会教改课题1项,参与省级教改课题1项,主持院级教改课题1项。

近年来,学院全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《关于加强新时代全省高校辅导员队伍建设的意见》,修订出台《辅导员工作条例》,严格辅导员选聘、管理和考核的标准和流程;将辅导员培训纳入学院师资培训整体规划,积极安排相应级别的辅导员参加国家、省市各种培训;定期组织辅导员论坛和交流会,推进辅导员工作室建设,辅导员专业化、职业化建设成果显著。