【安全与应急管理系】2021级新生动员暨入学教育大会

文章来源:安全与应急管理系 发布时间:2021/9/18 9:11:53 点击次数:

9月16日,安全与应急管理系2021级新生军训动员暨入学教育大会在礼堂举行。安全与应急管理系党总支书记、主任董书华,副主任王来立,5位教官和全体新生参加了会议。

大会在庄严的唱国歌仪式中拉开序幕,同学们精神饱满,歌声嘹亮。2021级安全技术与管理21301刘东卿、2018级汽车检测与维修18501赵子云分别作为新生与老生代表发言,系学生科负责人王兵老师代表老师对同学们表达了祝愿,讲解了校园安全知识。

董书华在讲话中对新同学提出期望。一是要尽快实现角色转变,适应大学生活。要学会独立思考、独立学习、自我管理、共同提高。二是要做好人生规划,制定成才目标。要有清晰的职业生涯规划,把目光投向“未来、诗和远方”。要厚植家国情怀,筑牢勇担使命的精神根基,不负强国一代的光荣使命。三是以系为家,勇于拼搏。在军训中锤炼坚强意志、提升国防观念、强化团队精神、养成良好习惯。要敢于亮剑,有第一就争,有红旗就扛,在拼搏与奋斗中实现人生价值。四要遵规守纪,保证安全。要珍爱生命健康,提高安全防范意识,做善良正直的人,保持阳光健康心态,不断砥砺奋进,做“知法、懂法、守法”、“遵规、守纪、文明”的好学生。

会上,还介绍了学生会的宗旨与各个部门的作用。

123123.jpg