学院领导看望跟岗实习学生

文章来源:本站 发布时间:2021/9/14 21:48:42 点击次数:

9月13日,学院党委副书记、院长王德清,学院党委委员、副院长巩华荣到企业看望参加跟岗实习的学生及驻厂教师。招生就业处负责人,党政办公室、组织人事处、教务处、学生处相关人员参加。


王德清、巩华荣等来到跟岗实习点,深入车间、宿舍,了解了学生的工作环境、住宿条件和饮食安排情况,听取驻厂教师关于学生跟岗实习的情况、学生思想状况及下一步工作打算等。与跟岗实习学生代表、驻厂教师等进行了交流。王德清为师生送去了慰问,向驻厂教师的努力工作表示感谢。他鼓励同学们按照跟岗实习要求认真参加实习;充分用好业余时间,充电蓄能。他希望驻厂教师广泛利用企业的优质资源,邀请技术能手、研究人员、工段长、班长等为学生上好辅导课,用鲜活的例子教育、引领学生成长成才;结合学生实际,适当开展综合素质提升活动如竞赛等,不断提升专业技能;开展好党史学习教育活动,讲好创业故事。


王德清还主持召开了临时党总支成立会议。会上宣读了临时党总支构成,临时党总支书记、招生就业处负责人孙志勇介绍了跟岗实习安排、汇报了下一步工作方案。王德清就更好地发挥临时党总支的作用提出要求。一是充分发挥临时党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是结合实际工作,开展调查研究,做好工作研判、预判,做好应对措施的研究。三是站在学生角度开展工作,扎实落实一切为了学生的理念,解决好学生实习“四点半”之后的素质教育问题。四是全力服务学生成长成才,增强底线思维和大安全意识,确保2021年跟岗实习工作顺利进行。


王德清查阅了谈心谈话和日常工作日志。组织人事处相关负责人就如何发挥临时党总支的作用提出了建议。会后,临时党总支召开了会议,对相关工作进行了部署。


undefined


undefined