【汽车工程系】王丽丽工作室举行新辅导员班主任培训

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/9/14 17:04:27 点击次数:

9月10日,汽车工程系王丽丽工作室围绕“大学辅导员如何开好第一次班会”这一主题对汽车工程系新辅导员班主任进行了培训。


会议强调了第一次班会的重要作用。王丽丽工作室成员分别从爱的教育、安全教育、校园文明等方面,引导辅导员班主任将汽车工程系的优良传统传承下去;从学籍管理及班级的日常管理等方面,引导辅导员班主任利用校园集结号精准、有效收集学生各类信息,发挥学生干部的重要性,使班级管理达到事半功倍的成效;围绕学生撰写入党申请书、利用学习强国提高自身党性修养等方面提供了行之有效的方法。


工作室主持人王丽丽向大家展示了新生第一个班会具体召开流程。


与会成员纷纷表示,此次培训会明晰了自己对第一次班会的认知,教会了自己召开班会的技巧,为顺利开展今后的班级工作奠定了良好的基础。