【基础教学部】基础教学部组织召开教师节座谈会

文章来源:本站 发布时间:2021/9/9 8:54:28 点击次数:


undefined


9月9日下午,基础教学部在办公楼四楼党校组织召开2021年教师节座谈会。学院党委委员、副院长巩华荣出席座谈会,基础教学部主任牟岩主持会议,基础教学部全体成员参加座谈,畅谈教书育人感悟,共议教师职业发展规划,共谋学院教育教学改革发展事业。


座谈会上,全体教师集体学习“2021齐鲁最美教师”山东交通职业学院李海民和青岛理工大学赵正旭的事迹,交流学习体会。八位教师分别代表老中青三代分享了工作经验。执教37年的教师徐春英从做“一个发现者” “做一个信任者” “做一个梦想激发者” “做一个使命担当者” “做一个生活热爱者” “做一个人生幸福奋斗者”六个方面深情讲述了作为一名职业院校思政课教师的教学体悟。马石迎老师谈了自己工作以来业务成长的经验,并从目前党建特色品牌建设、教师队伍建设、实践教学、思政课程群建设、教学科研提质增效、完善制度机制六个层面作了思政课建设工作汇报。


巩华荣向全体教师致以节日的祝福,对基础教学部教师队伍建设的凝聚力和向心力给予充分肯定。她从立足“三个导向”对进一步提升思政课教师队伍建设提出指导和要求:一是“标准导向”,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,强调全体思政课教师时刻牢记“六个要”的要求并对照提升,针对“八个统一”认真体会,逐条琢磨,不断提升政治素养和业务能力水平;二是“目标导向”,要求全体思政课教师找准教学目标,有效规划实施;三是“问题导向”,强调思政课教师要正视自身存在的不足,以教学能力大赛的标准磨练自己,积累经验、不断提高。


通过座谈交流,全体教师进一步凝聚了共识,统一了思想、强化了思政课教师的责任意识和使命担当,激励全体思政课教师坚守初心,潜心研学执教,改革创新教育教学方法,发挥好立德树人关键课程的作用。