【财务处】学院财务处组织新进人员 开展业务培训及业务交流汇报会

文章来源:财务处 发布时间:2021/9/13 10:41:13 点击次数:

新学期伊始,财务处为促进新进人员更快适应工作岗位,提高个人业务素质,分别于9月1日和7日专题召开两次新进人员的业务培训及业务交流汇报会。财务处处长王向荣、副处长王利萍等参加并对新人的汇报作了有针对性的点评及指导。

此次活动重点是对学院财务制度以及相关文件的学习。新进人员通过制作PPT展示并进行现场答辩的方式开展。一期就“如何做好财务会计”、“对高校预算管理的认识”、“对政府采购的认识”三个方面,逐一展示;二期分为“差旅费报销”、“科研经费的管理使用”、“预算项目库”、“档案管理”四个主题,分工开展,并就“原则性、变通性与人际关系之间的关系”、“领导布置的工作遇到困难怎么办”话题开展了交流。

王向荣在鼓励新进人员的同时,指出了学习及汇报过程中存在的问题。她表示,财务工作是一份缜密、细致、严谨的工作,细节决定成败。在今后的工作中要保持谦逊的态度,虚心学习,保持敬业精神、实干精神,从严要求自己,端正工作态度,认真做好财务工作为学院做好服务。