党委副书记刘程江与工业技术应用系教师交流座谈

文章来源:工业技术应用系 发布时间:2021/9/13 10:33:16 点击次数:

undefined


undefined


undefined


在学院第37个教师节来临之际,为激励教师,推动各项工作的全面开展,9月9日,学院党委副书记刘程江到工业技术应用系走访调研,与教师代表亲切交流。工会主席阎邢英、工会副主席丁海和保卫处负责人刘峰志陪同参加。座谈会由工业技术应用系负责人肖学东主持。


刘程江代表学院党委对教师表达了关心,送去了祝福,并听取了大家关于学院建设发展的相关意见、建议。他认真询问了新教师在工作中遇到的困难和问题,并就如何做好学生工作提出了自己的建议。在学生教育方面,他指出,检验办学成果、专业成果、教师水平的重要指标就是对学生的培养。在新时期,班主任、辅导员要认清客观变化,改变教育方法。要“瞪起眼来”,观察、了解学生,像备课一样把学生的基本情况备好查明,对学生产生的变化要高度敏感、重点关注,将问题苗头扼杀在萌芽状态中。学生工作要结合专业特点和自身特色,形成自己的管理风格,最终做到让学生有变化、有收获,学会真本领,树立自信心,不负家长和社会的期盼。在齐鲁首席技师和齐鲁技能大师特色工作站方面,他提出融入文化,进行教学改革;培养人才,检验能力水平;加强规划,做好顶层设计;把握政策,具有争抢意识;具有魄力,遇事永不言弃等建议。


新进教师代表乔柯栋和刘畅分别从入职感受、工作开展、责任担当和职业规划等方面谈了各自的心得体会。齐鲁首席技师和齐鲁技能大师特色工作站负责人万书斌围绕工作站建设表达了看法,交流了工作中存在的问题。


刘程江表示,今年教师节的主题是“赓续百年初心,担当育人使命”,学院在历史上曾为全国同类学院的榜样和标杆,在学院层面上,要将历史上优良的经验、做法、传统、模式赓续下来,做好统筹规划,解决发展问题;在教师层面上,要“用心、用情、用力”,将本职工作做到位,在帮助学生成长成材的同时,实现个人价值的最大化。