党委副书记、院长王德清看望汽车工程系教师

文章来源:本站 发布时间:2021/9/11 8:18:26 点击次数:

9月9日,第37个教师节来临之际,学院党委副书记、院长王德清来到汽车工程系,为教师们送去节日的祝福并与大家交流座谈。财务处、实训处负责人,院办相关负责同志陪同参加。


王德清走进部分教研室,与教师们话家常,询问教师们的发展情况,给予个人生活、职业规划等方面的意见、建议;听取大家对学院发展的好思路、好想法。


在随后举行的教师节座谈会上,王德清与专业教师、辅导员代表们进行了交流。系负责人陈丽介绍了汽车工程系发展的整体情况,各专业负责人、辅导员代表等也汇报了近期工作的“成绩单”。在汇报成绩的同时,老师们也以强烈的责任感,结合自己实际工作中的问题,提出了意见、建议。


王德清认真听取了教师们对专业发展、学生管理等方面的意见、建议后解答了教师们的部分问题、分享了自己的看法。他围绕教师对“专业导师”的疑问,解释了“专业导师”的含义、工作思路等问题,希望教师们结合学生实际,立足学院特点,深入思考,以探索精神、创新精神开展好此项工作。他提出学生培养要紧密联系当地经济发展,加强与行业企业合作,开展好专业群建设、师资引进等工作,不断提高人才培养质量。他提出将学生社团活动与具体项目相结合的思路,以具体项目激发学生的兴趣,以问题为导向,让学生目标明确,在做中学、学中做,在社团活动中得到更好锻炼。





undefined