我院在第十二届山东省大学生数学竞赛中获佳绩

文章来源:基础教学部 发布时间:2021/6/8 15:51:07 点击次数:

近日,第十二届山东省大学生数学竞赛(专科组)结果揭晓,电气与新能源工程系宋旭东、安景轩、马继坤三位同学代表学院参加了在山东商务职业学院举行的全省大学生数学竞赛(专科组)总决赛,三人均获得一等奖。

基础教学部数学教研室始终围绕学院内涵建设,以学生发展为本,积极宣传组织数学竞赛,分阶段安排经验丰富的教师对参赛学生进行考前指导。第一阶段,张艳鑫老师通过数学竞赛公选课讲授一元函数微积分并选拔30名优秀学生参加竞赛初赛;第二阶段,薛洪涛老师针对多元函数微积分、级数、向量与空间解析几何、微分方程等内容对选拔进入总决赛的宋旭东、安景轩、马继坤进行强化辅导。参赛师生充分利用自习和课余休息时间通过线上线下相结合的方式积极备赛,不负众望,取得可喜成绩。

山东省大学生数学竞赛(专科组)每年举行一次,旨在促进高职院校数学课程改革和建设,提升学生数学素养,培养创新型人才。本届数学竞赛全省有63个学校,共计3910人参赛。