蓝天救援队走进学院讲授现场急救知识

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/6/7 15:16:56 点击次数:

为切实做好第一目击者现场救护的宣传教育活动,帮助广大学生增长现场急救知识,在疾病或意外发生时能够及时有效地实行自救、互救,2021年6月4日至5日,烟台蓝天救援队范春晓队长带队来到烟台工程职业技术学院汽车工程系,开展以“急救知识进校园,守护生命在身边”为主题的现场急救知识培训,为近110名学生送上了一场生动有趣、知识丰富、现场演练的急救知识大餐。


“蓝天救援队”是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,成立于2007年,已在全国31个省市自治区成立品牌授权的救援队,可随时待命应对各种紧急救援。蓝天救援队成立以来参与了国内很多大型灾害的救援工作,每年救援案例超过1000起。


课堂上,蓝天救援队讲师们准备了急救模型和自动体外除颤器AED,针对心肺脑复苏术、海姆立克急救法、现场止血包扎术等急救知识及技能进行现场实操教学。课堂上,学生们热情高涨,与讲师积极互动;实操中,大家分成三组,利用模型进行操作练习,并逐一进行考核。


“今天我学会了怎么包扎伤口止血,学会了海姆立克急救法,更体验了一把心肺复苏,现在我很有信心,当发生意外时我能够正确地进行急救,并能够帮助别人!”课后,学生代表上台发言,表达自己两天培训学习的学习心得与体会。


人人学急救,急救为人人。本次急救知识进校园的活动在师生间收获了良好的反响。大家纷纷表示,通过生动的学习和实践演练,学到了非常实用的现场急救知识,在今后遇到意外时,能够应用这些知识对伤病者进行初步的援助和救护,减轻意外伤害带来的损伤,为挽救生命争取时间。


1.jpg


2.jpg