学院团委组织学生代表参加开发区防溺水安全教育

文章来源:本站 发布时间:2021/6/4 10:27:23 点击次数:

频临夏季,溺水又将进入高发季,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,6月4日,团委组织各系学生代表前往烟台市党建学院报告厅参加了防溺水安全教育讲座。


微信图片_20210604085550.jpg


微信图片_20210604085611.jpg


讲座中,业达医院急救科医护人员详细的讲述了溺水急救的办法。当发现受溺者时,应首先将溺水者迅速转到岸上,到达地边以后,应立即清除淹溺在口鼻中的杂草和污物,保持呼吸道通畅。溺水者在不清醒的情况下,倒挂控水法可能会增加溺水者误吸的风险,增加死亡率。对于心脏骤停的溺水者,争分夺秒的心肺复苏术才是唯一有效的急救方式;烟台八角海事处的韩鹏伟老师跟分享了一些海上营救事件,让我们走近他们,聆听他们的故事,感悟了海事营救工作者平凡中的伟大。同时讲述了一些海上救生设备以及使用方法。列如,救生圈、救生衣、救生筏和救生板等。我们还学到了坐船前应先看天气、看船名(不做无名牌的船)、看逃生路线、看救生设备和看乘客安全须知。以防遇到危险时及时自救逃生。


微信图片_20210604085605.jpg


微信图片_20210604085611.jpg


为深刻汲取安全事件教训,严防类似事件发生,团委积极开展安全宣传教育活动,旨在丰富广大青年学生安全知识,逐步提升急救技能,不断提高了安全防范意识。