烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛决赛闭幕

文章来源:组织人事处 发布时间:2021/6/3 15:37:26 点击次数:

6月2日下午,烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛决赛在烟台工程职业技术学院办公楼三楼报告厅圆满闭幕。


在烟台市教育局、烟台市商务局的指导下,在中国(山东)自贸区跨境电商产教联盟的大力支持下,大赛经过28天的赛程,经过短视频初赛和直播复赛的两轮激烈比拼,共有来自烟台工程职业技术学院、烟台文化旅游职业学院、山东省城市服务技师学院等职业院校的20支参赛队伍,从182支报名队伍中脱颖而出,争夺本次大赛的特等奖。


本次决赛为“直播大赛路演”环节,晋级参赛队伍现场进行路演汇报,在5分钟内对团队情况、参赛经历和感悟收获进行汇报分享,并于3分钟内回答评委提出的1个问题,由企业专家和院校评委共同现场打分。主要考察参赛队的文案能力、表达能力、分析能力和团队合作力等新媒体营销岗位工作技能,同时展现新媒体营销人员的职业素养。青岛校企英才教育科技有限公司校企合作总监赵志华、山东洋梨文化传媒有限公司首席讲师庄秀东、烟台明远创意生活科技股份有限公司电商运营总监尚二鹏作为评委代表,针对各参赛队进行了点评。评委点评了各优秀团队的突出特色,解读了企业对于直播人才和新零售人才的需求以及“企业为何要做直播带货”。


最终,“笑blue齿”团队(烟台工程职业技术学院)、“三根葱”团队(烟台文化旅游职业学院)、“宇宙小飞侠”团队(山东省城市服务技师学院)凭借出色的表现分别获得本次大赛的冠军、亚军、季军。中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟秘书长葛丽丽、烟台工程职业技术学院教务处副处长王世桥、青岛校企英才教育科技有限公司校企合作总监赵志华分别向烟台工程职业技术学院、烟台文化旅游职业学院、山东省城市服务技师学院颁发了大赛“优秀组织奖”。


烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛由烟台市教育局和烟台市商务局指导、烟台市职业教育研究室和中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟主办、青岛校企英才教育科技有限公司和山东洋梨文化传媒有限公司联合主办;烟台欣和企业食品有限公司、烟台喜旺集团、烟台明远创意生活科技股份有限公司、烟台佳岛海洋食品有限公司、烟台景荟农业科技有限公司、山东百捷国际贸易有限公司、烟台雅泽供应链有限公司协办。大赛旨在提升烟台市各职业院校新媒体运营与直播营销教学的实力,深入实施大力发展职业教育的国家战略,服务区域经济和地方产业发展。


本次比赛作为烟台工程职业技术学院2021年职业教育活动周的重要赛项,宣传展示了职教周活动主题“技能:让生活更美好。”,营造了全社会关心支持职业教育的良好氛围。