【航空服务系】举行企业新型学徒制培训开班仪式

文章来源:航空服务系 发布时间:2021/6/2 9:29:37 点击次数:

5月28日下午,烟台工程职业技术学院航空服务系与烟台盐粮集团企业新型学徒制开班仪式在烟台盐粮集团举行。烟台盐粮集团党委副书记、总经理张建青,航空服务系主任孙华勋,招生就业科科长刘忠国等领导同志及学员30余人参加。


首先,烟台盐粮集团党委副书记、总经理张建青致辞,表达了对此次新型学徒制培训班顺利开班的热烈祝贺,对培训班学员提出了学习标准与要求。


接着,航空服务系主任孙华勋致辞,感谢盐粮集团为了此次顺利开班做的大量筹备工作,表示“企业新型学徒制”培训是深化校企合作、探索新形势下高技能人才培养模式的有益实践,通过整合师资、技术、设备和场地等资源,实现校企优势互补、深度融合,创新“互联网+”技能人才培养,实现“学习”与“工作”的有机结合。


开班仪式后,航空服务系招生就业科科长刘忠国强调,本次培训班是按照烟台市人力资源和社会保障局、烟台市财政局关于开展企业新型学徒制培养工作的相关通知要求,由航空服务系牵头与盐粮集团共同申报。新型学徒制是企、校双方按照“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”机制,真正实现校企联动,为企业的创新发展不断作出新贡献。


undefined


undefined


undefined


undefined