烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛复赛在我院成功举行

文章来源:经济管理系 发布时间:2021/5/28 11:58:39 点击次数:

5月27日,烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛复赛在烟台工程职业技术学院经济管理系成功举行。


在经济管理系新媒体运营与直播实训基地,上午9点30分,复赛裁判长王彬彬宣布“比赛正式开始!”9个直播间的参赛队同时针对抽签选定的企业产品开播。本次复赛共有来自烟台工程职业技术学院、烟台文化旅游职业学院、烟台汽车工程职业学院、烟台临港工业学校、山东省城市服务技师学院等各职业院校的36支初赛晋级队伍参加,每队2-4人,由主播和助播组成。每团队直播 45 分钟。


每个直播间有1位评委、技术裁判1位、计时员1位,大赛设有监督组和医疗中心。


各直播间使用比赛统一的背景板、桌牌、道具等物料素材,各直播团队需团队合作、分工合理,促销策略使用得当,介绍产品及服务信息详细、真实、全面、生动、吸引人,能够良好互动,及时回复用户问题。



本次直播复赛富有创意,展示了职业院校学生积极向上的精神风貌和互联网营销师的职业素养。各参赛队直播内容均符合《广告法》、《消费者权益保障法》、《网络直播营销行为规范》和抖音平台操作规范。本次复赛将根据销售额、在线观看总人次和主播技能评选出一等奖和二等奖获奖团队,参加最终决赛。


烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛由烟台市教育局和烟台市商务局指导、烟台市职业教育研究室和中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟主办、青岛校企英才教育科技有限公司和山东洋梨文化传媒有限公司联合主办;烟台欣和企业食品有限公司、烟台喜旺食品有限公司、烟台明远创意生活科技股份有限公司、烟台佳岛海洋食品有限公司、烟台景荟农业科技有限公司、山东百捷国际贸易有限公司、烟台雅泽供应链有限公司协办。大赛旨在提升烟台市各职业院校新媒体运营与直播营销教学的实力,深入实施大力发展职业教育的国家战略,服务区域经济和地方产业发展。


本次比赛作为烟台工程职业技术学院2021年职业教育活动周的重要赛项,宣传展示了职教周活动主题“技能,让生活更美好“。营造了全社会关心支持职业教育的良好氛围。