【电气与新能源工程系】举办教学大比武比赛

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2021/4/29 9:33:12 点击次数:

为贯彻落实烟台市教育局《关于开展全市职业院校教师教学大比武活动的通知》,按照《烟台工程职业技术学院关于开展全院教师教学大比武活动的实施方案》要求,4月28日下午,电气与新能源工程系举办教学大比武系层面比赛决赛。


undefined


4位课程负责人结合山东省教学能力比赛的要求,介绍了课程的整体设计过程、思路和亮点。每个教学团队选出1名老师代表课程团队进行课堂教学的展示。


undefined


undefined


undefined


undefined


在3月份教研室层面比赛的基础上,各教研室推荐了4个教学团队参加系部层面决赛阶段的比赛。通过系内外专家评审比赛资料和此次决赛全体老师投票等过程,选拔出2个教学团队参加学院层面的教学大比武比赛。


电气与新能源工程系将教学大比武与课程治理结合起来,以课程负责人为抓手,加强教学团队建设,开展集体备课,通过每周定期调度,做好基础教学材料的制订、整理、搜集、制作,确保在教学大赛、教材编写、课程思政示范课程建设、在线开放课程建设、赴企业采集教学项目、社会培训授课、青年教师培养、教考分离、技能竞赛活动月、教科研课题申报等方面扎扎实实推进,确保切切实实出成果。