学院与烟台大成金马汽车销售服务有限公司举行“企业新型学徒制班”开班仪式

文章来源:汽车工程系 发布时间:2021/4/22 15:41:12 点击次数:

4月22日,学院与烟台大成金马汽车销售服务有限公司“企业新型学徒制班”开班仪式隆重举行,学院汽车工程系副主任陈玲玲、成教处培训科科长韩衍臣、大成金马汽车销售服务有限公司总经理迟聚德、以及学院和公司其他相关负责同志、参训学员及导师共计50余人参加了开班仪式。


大成金马汽车销售服务有限公司总经理迟聚德致欢迎词,并提出了培训要求,要求各位学员严格按照授课计划和培养方案要求,立足岗位,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,大力弘扬新时期工匠精神,真正做有知识、懂技能、能创新的技能型员工。


汽车工程系副主任陈玲玲介绍了学院的基本情况,对企业新型学徒制培养工作做了具体阐述,“企业新型学徒制”培训是公司重视职工技能培训、拓展职工成长成才空间的一次积极尝试,也是我系深化校企合作、探索新形势下高技能人才培养模式的一次有益实践,企、校双方按照“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”机制。


学员代表在发言中表示,在今后的培训中将做到,树立目标,履行责任,利用好本次培训提升好自己;服从好企业安排,用实际行动回报公司对员工的帮助,为公司的发展献出自己的一份力量。


开班仪式后,在企业领导陪同下,参观了维修车间,了解企业目前经营情况及安全操作规范流程,随后,与会代表参加了企业组织的座谈交流,深入了解企业文化和企业精神,并针对下一步的具体培训要求、培训内容、培训形式等等做了更细致的研讨,为下一步开课做好前期准备工作。


1.jpg